立报国之志,增建国之才,践爱国之行

来源:建筑工程系  时间:2021-04-02  浏览:

为加强学生爱国主义思想教育,增强学生爱国情怀,建筑工程系团总支于3月24日晚开展了爱国主义教育大会。

大会首先组织全体学生观看升旗视频,奏唱中华人民共和国国歌,国旗是新中国威严的象征,是铁锤与镰刀胜利交响中的华彩乐章,国歌的每一个音符都是一个口号与一个不屈的灵魂。

图片1.png 图片2.png

开场由建筑工程系分团委副书记母彩龙进行演讲,讲解党的故事,使不忘初心、砥砺前行的精神深入人心,随后组织全体学生观看《中国共产党的诞生》和《我和我的祖国》两个纪录片。

学生会代表杜武林在发言中提到,“因为爱国,所以我们做好本职,因为我们做好本职,所以我们正让‘国’更值得‘爱’”。爱国是责任,是坚持,是勇气,是担当,是每一次站在十字路口的坚定选择,是每一天对职业的热爱和对本分的坚守。

图片3.png 图片4.png

疫情面前没有旁观者,疫情防控没有局外人。土木本2005班的赵英涵给全体学生分享了参与抗疫后的感受,并引导大家继续弘扬志愿精神,为社会做出自我应尽的义务与贡献。

大会最后由学生会主席常一帆带领全体学生宣誓,“面对困难,勇往直前,发扬在逆境中崛起,在忧患中奋进,在辉煌中卓越的中华精神。不怕苦,不怕累,勤奋刻苦,奋发进取。”也正是因为这次大会,才得以感染浴化全体学生的思想和行为,从而提高全体学生的服务意识与文明素质。

图片5.png 图片6.png

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。作为青年学生,我们要继续赓续爱国主义精神,不断为中国特色社会主义事业贡献青年力量。祝福我们祖国天更蓝、水更清,河山更加美丽,人民生活更加幸福,共同期待中华腾飞世界时!

(建筑工程系 贾虎耀 段晓妍)

作者:   编辑: