建筑工程学院举办产教融合交流座谈会

来源:  时间:2024-04-19  浏览:

为进一步推动我校与中建八局的深度合作,探索更具有特色的产教融合培养模式,2024年4月18日,我校与中国建筑第八工程局共同举办了产教融合交流座谈会。运城职业技术大学副校长陈伟、山西长江源实业有限公司副总经理焦彦波、曹阿军、建筑工程学院院长王飞朋、副院长柴松华以及中建八局华北公司安监部经理李海涛、华北中原分公司执行总经理高辉等出席了本次会议。会议由建筑工程学院副院长田国宾主持。

会上陈伟副校长首先对中建八局一直以来的支持表示肯定和感谢,指出产教融合的培养模式是加快构建现代职业教育体系的重要抓手,是打造我校特色、培养更多高素质技术技能人才的关键,建筑工程学院要与中建八局深入开展校企合作,持续开展产教融合培养模式的实践与探索,深化提质培优,引领我校职业教育高质量发展,实现校企合作共赢。

会上,中建八局华北公司李海涛和高辉两位经理结合实际工程项目的现场管理,指出在产教融合实践中,应将安全管理了于心、化于行,并从安全生产标准化管理、技术质量服务化管理等方面向大家进行了优秀项目管理经验的分享。同时,中建八局的技术人员在现场对学生进行了施工工艺标准化样板技术的讲解授课。

在随后举行的座谈会上,双方就如何加深校企产教融合进行了研讨,提出未来在科研项目立项、学生实习实践、项目实践教学等方面能够开展更为深入的交流与合作,并以此次会议为契机,进一步加强沟通与交流,推动产教融合、校企合作向更深层次发展。

本次交流座谈会的成功召开,不仅加深了双方的了解和信任,也为双方更深入的合作奠定了基础。学校将充分发挥校企合作平台作用,进一步拓展合作领域,提升合作成效,推进产教融合,提高高素质技能人才培养质量。

作者:李芋霏   编辑:建工学院