我院赴山东城市建设职业学院、山东科技职业学院考察

来源:  时间:2024-04-19  浏览:

为提高建筑装饰工程专业人才培养质量,科学规划设计、完善管理实训室建设,2024年4月15日至18日,建筑工程学院副院长田国宾、建筑设计教研室主任杨宗澎、建筑装饰专业教师荆娅晶、尚悦,前往山东城市建设职业学院、山东科技职业学院等两所学校进行调研。

在山东城市建设职业学院,调研团队与该院系主任张福栋、副主任郑金玲等进行了座谈。双方就实训基地建设、产教融合模式、课程方向设置等角度进行了深入探讨。张主任带领团队进行实地考察参观,并详细介绍了该校实训室建设的经验及成效,特别是引企入校、校企合作共建共享实训基地。这些先进经验和做法,对我院建筑装饰工程专业实训室的建设具有重要的参考价值。

次日,调研团队前往山东科技职业学院,与该院系主任王美艳、副主任杨颂及专业主任翟志杰等进行了交流。王主任分享了该校专业生产性实训基地的建设做法、及其取得成效,并强调了实践教学在人才培养中的重要作用。在实地调研过程中,双方还就如何更好地将产教融合理念融入实训室建设,以及如何通过实训室建设推动专业教学的创新与发展等问题进行了深入讨论。

此次调研活动,对我院下一步顺利开展模型制作与材料展示实训室、建筑装饰设计工作坊的建设工作提供了有益思路。我院将从实际情况出发,借鉴两所学院的先进经验,加快推进建筑装饰工程专业实训室建设,从而为学生们提供一个更加专业化、系统化的技能培训平台,提高技术技能水平。

作者:尚悦   编辑:建工学院